Vanesa López, editora
¡Repite!
Por cuarto
año consecutivo, OLIVARAMA acudirá al mayor escaparate europeo de
productos de calidad. En su stand, el equipo que integra esta revista
incidirá en la necesidad de emplear aceite de oliva virgen extra
para diseñar una excelente culinaria, gracias a las bondades y
propiedades organolépticas que reúne. Foodies,
cocineros, distribuidores, responsables de compras del canal horeca y
amantes de esta materia prima, entre otros, darán rienda suelta a la
vista, el olfato, el gusto, el tacto, incluso, el oído en esta
“feria de los sentidos gourmet”.
El mayor escaparate europeo de productos delicatessen en Madrid calienta motores. Ya está casi todo listo para que el Salón de Gourmets, que se celebrará del 13 al 16 de abril en la Feria de Madrid (Ifema), reúna las mejores producciones alimentarias europeas. Algo lógico, pues sin ellas sería prácticamente imposible disfrutar de una culinaria tan variada como la que poseemos en nuestro continente.
Este año,
la XXIX Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad tendrá un invitado de excepción: la Comunidad de Madrid, una región
que alberga una rica despensa
alimentaria construida con
ingredientes de talla magna, entre ellos el zumo de aceitunas.
Al margen de
la exposición de productos, campeonatos y concursos, talleres,
catas, etc, esta cita contará con
un
espacio polivalente al que podrán acceder todas aquellas personas
interesadas en descubrir las delicatessen más innovadoras. Dividido
en zonas monográficas, en el Taller
de los Sentidos Gourmets los
asistentes –adultos y escolares- podrán adentrarse en un mundo de
sabores y olores de alimentos como el virgen extra, queso, vino,
cerveza, frutas y verduras… Allí
conocerán
la rica variedad gastronómica que les rodea, gracias a los diversos
talleres organizados para la ocasión.
Un
ingrediente esencial
Sin embargo,
una culinaria de lujo no sería tal sin la presencia del aceite de
oliva virgen extra. Este ingrediente –en sus diferentes versiones y
variedades- aporta una amplia gama de matices a la gastronomía más
refinada. Por tanto, no es
casualidad que esta cita lleve ya algunos años concediéndole un
gran protagonismo en La Oleoteca -área de exposición creada por y
para los zumos de máxima calidad-, así como a través de diversos
espacios monográficos emplazados en el mencionado Taller de los
Sentidos Gourmets, cuyo objetivo no es otro que introducir a los
visitantes en el excitante mundo oleícola.
Pero además,
la presencia de esta joya mediterránea
alcanzará su plenitud en
OLIVARAMA Selección 2015,
la vitrina que OLIVARAMA instalará en su
stand -la organización no
ha facilitado aún la localización- para
pregonar
su
¡Pasión por el Virgen
Extra! entre los
amantes de este sano producto.
Como
el año pasado (ver reportaje aquí) en este espectacular escaparate lucirán los mejores aoves de España
de la cosecha 2014/15, los mismos que deleitarán a distribuidores
internacionales y nacionales; profesionales de sector oleícola y del
ámbito de la restauración, así como a foodies,
cocineros, importadores y
público en general.
Si
elaboras
un aceite de oliva virgen extra excelente y
quieres que comparta espacio con los mejores de la presente cosecha,
solo tienes que mandárnoslo y lo prescribiremos entre quienes
visiten la “feria de los sentidos”. (Más información en el
teléfono 910 013 316; administración@olivarama.com
/ yolanda.aguilera@olivarama.com)
No hay comentarios:
Publicar un comentario